Entradas sobre Arroz meloso

arroz con champiñones

3 claves para preparar setas

El otoño se acerca y si el tiempo acompaña, el campo, y también las tiendas, comenzarán poco a poco a llenarse de setas. Existen muchas variedades de hongos y cada una de ellas aportará matices distintos de sabor a nuestros platos, pero todas ellas resultan muy agradecidas en la cocina.  Así que, seas aficionado a salir al monte a  recogerlas, o simplemente  a recolectar  setas entre los estantes de las tiendas, este es el momento de sacarles el máximo partido  en la cocina.

arroz y alcachofas

Diferencias entre arroz seco, meloso y caldoso

A veces no tenemos clara la diferencia a la hora de escoger un arroz en la carta de un restaurante o cuando planificamos las recetas en nuestra casa, pero no es lo mismo un arroz seco que un caldoso o un meloso. ¿Cuál es la diferencia? Visualmente podemos tenerlo más claro, dependiendo de la textura del plato en cuestión, pero en la práctica es necesario ajustar la proporción de arroz y líquido para tener éxito en la mesa.