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Pastelitos de arroz

2h

4 comensales

Descripción

Prepara unos deliciosos pastelitos de arroz con esta receta paso a paso. Utilizando Arroz SOS Especial Postres te quedarán exquisitos.

Preparación

  1. Desmenuza la mantequilla junto con la harina hasta que estén bien mezclados. Añade la ralladura de limón, el jengibre en polvo, la canela y el azúcar glasé y un huevo. Amasar con una cuchara o espátula hasta conseguir una masa final. Envuelve en papel film, y haz un cilindro grueso de unos 8cm de diámetro, reserva en la nevera durante 2h.
  2. Lava el arroz en agua fría hasta que salga limpia, escurre y reserva.
  3. En un cazo a fuego medio, calienta la leche de almendras junto con la vainilla. Cuando rompa a hervir, vuelca el arroz y remueve constantemente durante 20minutos, retira y añade el azúcar, reserva hasta que esté templado.
  4. Trascurridas las dos horas, saca la masa del frigorífico, quita el film de plástico y corta con un cuchillo afilado, monedas de unos milímetros de espesor. Enharina los discos y extiende con un rodillo aumentando su volumen. Introduce cada disco dentro de cada molde de tartaleta. Coloca un segundo molde encima de la tartaleta y hornear 12minutos a 190º C. Retira este segundo molde y hornea otros 5 minutos. Deja enfriar las tartaletas sobre una rejilla y repetir la operación hasta obtener las deseadas. Si sobra masa se puede guardar para hacer galletas u otras preparaciones. Rellena cada oblea con una fina capa de mermelada.
  5. Retira la vaina de vainilla del arroz, mezcla las dos yemas de huevo en el arroz y rellena cada tartaleta.
  6. Hornea durante 15 minutos a 150º C. Deja templar sobre una rejilla. Espolvorea generosamente con azúcar la superficie de cada tartaleta y con ayuda de un quemador o un soplete, tuesta el azúcar hasta caramelizar.
  7. Sugerencias de Presentación: Decora los pastelitos de arroz con unas hojitas de menta fresca.