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Arroz caldoso de perdiz y morcilla

1h 15min

4 comensales

Descripción

Prepara paso a paso con esta receta de Arroz SOS un delicioso arroz caldoso con perdiz y morcilla. Con el Arroz SOS Especial Caldoso y Meloso te quedará riquísimo.

Preparación

  1. Despieza las perdices en pechugas, patas y carcasas. En una olla, dora las carcasas a fuego fuerte junto con la zanahoria pelada y troceada. Cuando doren, agrega el coñac y el vino, deja hervir unos instantes y agrega la parte verde del puerro troceada al caldo y el agua. Cuando rompa a hervir, baja el fuego al mínimo y deja cocer 30 minutos, con la olla tapada, evitando evaporar ningún líquido. Añade un puñadito de hierbas frescas y deja reposar nuevamente tapado 15minutos.
  2. Pela y pica la cebolla muy menudo, añade a una cazuela con aceite de oliva y pocha a fuego medio-alto. Cuando dore, añade el ajo muy picado, rehoga y después el pimentón.
  3. Riega con el caldo, desmenuza la morcilla y pon a máxima intensidad el fuego. Rectifica de sal. Cuando rompa a hervir, incorpora el arroz y baja a potencia media-baja durante 15minutos, removiendo de vez en cuando. Añade por ultimo las habas, deja reposar.
  4. En una sartén antiadherente, marca las patitas y las pechugas de las perdices reservadas, bien salpimentadas, a fuego medio-alto.
  5. Sirve el arroz con perdiz en cada plato y a continuación, coloca una pata y una pechuga por cada ración, decora con hierbas frescas.