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Arroz negro de sepia y chirlas

45min

4 comensales

Descripción

Prepara un delicioso arroz negro con sepia y chirlas. Con esta receta y Arroz SOS Bomba te quedará riquísimo. ¡Sorprende a todos!

Preparación

  1. Limpia la sepia y trocéala, haz lo mismo con el puerro, el pimiento y el ajo. Para quitar la arenilla del interior de las chirlas mételas a remojo con agua y abundante sal.
  2. Dora la sepia en una paellera con aceite de oliva a temperatura alta, y ponlo en su punto de sal. En la misma paellera, pocha las verduras a fuego medio. Cuando estén doradas sofríe el arroz y añade el tomate. Añade la tinta remueve y riega con el caldo muy caliente y déjalo cocer a fuego fuerte durante 5 minutos. Comprueba el punto de sal y baja la temperatura a fuego bajo.
  3. Pica finamente el perejil fresco.
  4. Trascurridos 10minutos, añade las chirlas escurridas y limpias, espolvorea con el perejil fresco. Cuando se consuma el caldo, aproximadamente unos 13-15 minutos, apaga y deja reposar 5 minutos.
  5. En un vaso alto, tritura todos los ingredientes del alioli con el zumo del limón, añadiendo el aceite muy poco a poco hasta que monte y consigamos una mayonesa espesa.
  6. Sugerencia de presentación: Sirve el arroz negro con sepia acompañado de alioli.