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Arroz a banda

35min

4 comensales

Descripción

Deliciosa receta de arroz a banda

Preparación

  1. En una paella, dora a fuego medio la cebolla picada muy menuda junto con el diente de ajo. Una vez pochada, añade la sepia picada en cubos menudos, sube el fuego y remueve constantemente evitando que se queme la cebolla.
  2. Cuando se evaporen los líquidos, añade el tomate rallado y deja evaporar nuevamente, esta vez a fuego medio. Añade el pimentón y el azafrán, remueve.
  3. Añade el arroz, rehoga con el sofrito. Agrega el caldo y sube el fuego para que cueza a fuego vivo. Pon a punto de sal.
  4. Cuece y, pasados 5 minutos, añade las gambas peladas, baja el fuego a medio-bajo y cocina otros 10-12 minutos más, hasta evaporar el caldo. Deja reposar tapado con un trapo un par de minutos.
  5. Si lo deseas, puedes servirlo con alioli.

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