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Paella Mixta by Las María Cocinillas

Ingredientes
  • 400 gr de arroz SOS Especial Paellas
  • 180 gr de pollo cortados en 8 trozos
  • 80 gr de sepia fresca
  • 4 langostinos o gambas
  • 0,5 kg de mejillones
  • 40 gr de pimiento verde cortado a dados
  • 40 gr de pimiento rojo cortado a dados
  • 70 gr de judías verdes
  • 2 alcachofas
  • 1 tomate mediano rallado
  • 30 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 1 punta de pimentón ahumado de la vera dulce
  • 10 hebras de azafrán
  • 600 gr de agua de cocción del mejillón
  • 600 gr de agua mineral
  • 80 gr de vino blanco
  • Sal al gusto
¿Tienes una reunión familiar próximamente y aún no sabes qué cocinar? Existen muchos platos inolvidables, pero una paella mixta siempre es un acierto para este tipo de ocasiones especiales. Tan solo te hace falta mimo, marisco, verduras, pollos y un gran arroz que consiga el punto de cocción perfecto y absorba todos los sabores. ¿Aún estás dudando? No lo pienses más, porque este plato es tan fácil de cocinar como delicioso.
Instrucciones
  1. Comenzamos esta receta dorando en aceite de oliva el pollo y los datos de sepia, que habremos sazonado previamente. Una vez estén bien dorados, cortamos en trozos de dos centímetros y los corazones de las alcachofas, que habremos partido en cuartos. Añadimos las judías y las alcachofas. Condimentamos con un poco de sal y rehogamos bien.
  2. Continuamos cortando a dados los dos pimientos, que añadiremos también a nuestro preparado. Rehogamos para que tome color y añadimos la punta de pimentón ahumado de la vera dulce, junto al tomate rallado. Dejamos que el sofrito se vaya cociendo hasta que pierda el tono crudo.
  3. Es el turno de los mejillones. En una olla caliente, añadimos el vino blanco justo para conseguir que los mejillones se abran. Cuando hierva el vino, volcamos los mejillones en la olla y tapamos para que no pierda vapor y se abran bien. Reservamos el agua de cocción (unos 600 gramos) y retiramos una de las conchas del mejillón para añadirlas al final de la cocción del arroz.
  4. Continuamos con nuestra paella. Añadimos nuestro arroz al sofrito y dejamos que se sofría durante un par de minutos a fuego medio. Este proceso nos ayudará a mejorar la cocción del arroz y conseguirá que se absorban mejor los sabores del caldo. Ahora añadimos el agua de cocción que teníamos reservada y el agua mineral, que habremos calentado para no cortar la cocción de nuestro arroz. Rectificamos sal y las hebras de azafrán.
  5. Repartimos bien el arroz y los ingredientes con una cuchara. Durante los primeros 8 minutos de cocción, mantendremos el arroz a fuego medio vivo, mientras que los diez restantes serán a fuego suave. Agregamos los langostinos o gambas a mitad de la cocción. Cuando haya pasado el tiempo de cocción, retiramos del fuego, agregamos los mejillones abiertos y dejamos reposar durante un par de minutos. El tiempo total de cocción del arroz serán 20 minutos, 18 de ellos destinados al cocinado y 2 minutos reposando. Emplata y disfruta de una increíble paella mixta.

Maridaje y recomendaciones

Sin lugar a duda, uno de los platos típicos por antonomasia de nuestro país es la paella. Llena de sabor, es una receta que tiene infinidad de variables y que sigue levantando pasiones sean cuales sean sus ingredientes principales. Las María Cocinillas nos traen una opción tan fácil como deliciosa. Esta paella mixta puede ser el protagonista perfecto para tu próxima reunión familiar. Reúne todo lo que necesitas y sácales el mayor partido a tus habilidades en la cocina. Recuerda: con mucho cariño, todo se puede.

Además, cuentas con el aliado perfecto para que tu plato salga a la perfección. Con el Especial Paellas de SOS, tu receta conseguirá el punto de cocción ideal y la absorción del sabor que necesitas para que sea inolvidable. No lo dudes más y prepárate para hacer un plato excepcional.

Un maridaje perfecto para acompañar a tu paella

Por supuesto, toda receta que se precie necesita un maridaje que combine a la perfección con los sabores de tu paella. En esta ocasión te recomendamos un vino blanco seco que conseguirá sacarle el mayor jugo a los sabores de tu plato. Sírvelo bien frío y no te olvides de hacer un brindis por el gran resultado obtenido.

El punto dulce para un gran banquete

Y si ya quiere ser el perfecto anfitrión, no te olvides de preparar un postre que le aporte el toque dulce y ligero que tu estómago necesita. No solo conseguirás llamar la atención de tus invitados, sino que además conseguirás ponerle la guinda a un perfecto almuerzo. ¿Necesitas ideas? Un helado de arroz con leche puede ser una opción tan original como sabrosa.

Trucos y curiosidades

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