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Arroz SOS > Listado de recetas > Arroz con verduras

Arroz con verduras

Ingredientes
  • • 300 g de arroz SOS Ecológico
  • • 600 ml. de agua o caldo de verduras
  • • 1 pimiento verde
  • • 1 pimiento rojo
  • • 1 cebolla blanca y otra morada
  • • 4 tomates maduros
  • • 50 g. de guisantes
  • • 2 dientes de ajo
  • • Aceite de oliva virgen extra
  • • ½ vaso de vino blanco
  • • Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
  • • Unas hebras de azafrán
Con la llegada del verano, lo que más nos apetece es disfrutar de un delicioso arroz. Y qué mejor manera de hacerlo que respetando el medio ambiente. Disfruta de este increíble arroz con verduras de Alfonso de Rechupete y aprende a sacarle el mayor partido a tus verduras. Recuerda, todo momento es bueno para disfrutar de los mejores sabores de la huerta. ¡A disfrutar del verano con SOS!
Instrucciones
  1. Comenzamos con el arroz. Empezamos pelando y picando los dientes de ajo. Májalos para obtener una mayor intensidad de sabor y reservamos.
  2. A continuación, picamos finamente las cebollas, el pimiento verde y el pimiento rojo. Ahora, escaldamos los tomates, les quitamos la piel y los rallamos. Lo reservamos.
  3. En una cazuela, añadimos el aceite de oliva virgen extra. Sofreímos las cebollas y los pimientos durante 5 minutos a fuego medio-fuerte removiendo poco a poco. Incorporamos el ajo con cuidado de que no se queme y continuamos cocinándolo todo durante 10 minutos. Salpimentamos al gusto y añadimos la mitad de las hebras de azafrán, mezclándolo bien con las verduras.
  4. Añadimos el tomate y el vaso de vino blanco. Dejamos reducir hasta que se empiece a pegar a la cazuela. A continuación, incorporamos los guisantes y rectificamos de sal.
  5. Ahora echamos el arroz y removemos poco a poco para que absorba todos los líquidos. Removemos durante un minuto a fuego medio para que no se pegue. Como queremos que la textura sea melosa, debemos calcular bien el líquido: 2 partes de caldo por cada 1 de arroz. Si observamos que está un poco duro, añadir poco a poco agua hasta que quede en su punto.
  6. Añadimos el resto del azafrán con un poco de caldo. Una vez que el arroz haya absorbido el líquido, añadimos el caldo y subimos a fuego fuerte hasta que hierva. Cuando rompa a hervir, bajamos a fuego medio y dejamos que se baja cociendo durante 16 minutos aproximadamente.
  7. Si hace falta, rectificamos el líquido y de sal. Por último, apartamos del fuego y dejamos reposar unos 10 minutos. Disfruta de este arroz con verduras.

Maridaje y recomendaciones

El verano está para disfrutar y qué mejor manera de hacerlo que con un delicioso arroz con verduras. Alfonso de Rechupete nos trae esta apetitosa receta para que degustemos el sabor de la huerta en los meses de vacaciones. Sigue las instrucciones y degusta este increíble plato de arroz.

Además, esta receta está cocinada con arroz ecológico, porque en la cocina también podemos ser responsables con el medio ambiente. Déjate de excusas y ponte manos a la obra con este sabroso y sencillo arroz. Las verduras quieren protagonizar tus platos este verano.

Marida con un bien vino blanco

Y como estamos de vacaciones es el momento de relajarnos mientras degustamos un delicioso plato. Un Albariño sería perfecto para combinar con esta receta, resaltando el sabor único de las verduras y mezclando con la acidez justa del vino blanco. Hoy tienes la excusa perfecta para descorchar esa botella que estabas reservando.

La intensidad del azafrán

Por supuesto, uno de los puntos más especiales de este plato se lo da el azafrán. Nuestro consejo es que no abuses de su uso, ya que puede matar el sabor del resto de ingredientes. Úsalo con prudencia y reduce el número de hebras si no te gustan los sabores muy fuertes. Eso sí, con un poquito de azafrán, también obtendremos un colorido resultado. ¡Pruébalo!

Trucos y curiosidades

Un arroz con mucho sabor

Si esta receta de Alfonso de Rechupete te ha encantado, tenemos otra que enseñarte. Este delicioso arroz con bacalao es una receta tradicional que todos deberíamos incluir en nuestro diario y que tiene un sabor increíble. Además, el bacalao es un producto muy versátil que te dará mucho juego en la cocina.

Un postre fresquito para el verano

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