Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información en nuestra [Política de Cookies] Aceptar cookies
Arroz SOS > Listado de recetas > Canela y Limón, la esencia del Arroz con Leche

Canela y Limón, la esencia del Arroz con Leche

whatsappcompartir en twitterdireccion de facebookdireccion de instagram imprimir

En una cazuela se desprenden olores que evocan recuerdos. En su interior, no falta la mezcla de leche, limón y canela a fuego medio. A nuestra cabeza viene una recomendación mítica: “no dejes de mover el arroz para evitar que se pegue”. A veces, los postres más sencillos pueden ser los que más sensaciones nos despierten, ¿no os parece? El arroz con leche es uno de esos postres de toda la vida que gustan a todos, ya que no sólo está delicioso, sino que es memorable.

Al preparar arroz con leche, la cocina queda con el aroma de un postre casero tradicional y auténtico.

Existen varias maneras de preparar el arroz con leche y hay recetas más sofisticadas que otras, pero como esa que dejó nuestra abuela, que va de padres a hijos, ninguna. Y, si algo nos quedará siempre bajo nuestro legado, además del cazo familiar, es el Arroz SOS.

Innova en la presentación de la receta

Echando la vista atrás recordarás que antes de quitar del fuego el arroz con leche, te dejaban catar una cucharada para probar si estaba listo o no. Una vez estuviese en su punto, llegaba el turno de la presentación.

En el momento de servir, se repartía en vasos o cuencos pequeños, se espolvoreaba canela en polvo, por un lado, o azúcar, la cual se quemaba un poco al modo de la crema catalana para darle un toque especial.

Pese a que la presentación clásica del arroz con leche es la más popular, bien es cierto que las formas de emplatar pueden ser diferentes:

  • Elegante. Si quieres una presentación algo más sofisticada, puedes valerte de una cuchara de helado para emplatar. Además, se recomienda espolvorear la canela molida y el azúcar con estilo, haciendo dibujos, e incluso añadir una ramita de menta para acompañar y dar color al plato.
  • Acento en los cítricos. En lugar de optar por presentaciones en plato, usa limones. Para ello, corta la parte superior del limón y con la ayuda de una cuchara vacía su interior. Tras esto, deposita en él el arroz con leche y por encima, ¡que no falte canela y azúcar!
  • Con fresas o frutos rojos. Dale un toque diferente con trozos de fresas o frutos rojos sobre el arroz con leche. Además, puedes rociar con leche condensada e incluso un poco de sirope de fresa. Eso sí, ¡siempre en copa! Te encantará el contraste de la acidez de esta fruta y el dulzor del arroz con leche.

Un postre con fecha en el calendario

Disfruta de un arroz con leche casero en el desayuno, la merienda o como postre. ¡El arroz con leche siempre apetece! De hecho, seguro que en tu casa, en tu infancia, tu abuela o alguno de tus padres hacían un arroz con leche delicioso. Esta receta es propia de la primavera, concretamente, de festividades como la Semana Santa.

La Semana Santa es la época por excelencia de preparación de postres tradicionales donde también encontramos las torrijas o los pestiños, y nos toca sacar recetas de toda la vida. Pero a nosotros si hay una que me hace volver a la infancia es el arroz con leche.

Existen muchos otros postres que podemos preparar con arroz y en la web de Arroz SOS encontrarás varias recetas. Pero, la que más no gusta, sin duda, es el arroz con leche. Una receta donde no puede faltar el arroz de tu casa, el arroz de siempre. Además, ahora puedes probar SOS Especial Postres, un arroz específicamente indicado para hacer arroz con leche y otros postres caseros que puedes encontrar en tu supermercado de confianza ¿lo has probado ya?

 

Otras novedades

Arroz con leche, canela y limon

Canela y Limón, la esencia del Arroz con Leche

En una cazuela se desprenden olores que evocan recuerdos. En su interior, no falta la mezcla de leche, limón y canela a fuego medio. A nuestra...

Leer más
foto de plate de arroz con pimiento, guisantes y maiz

Propósitos para 2018 que puedes conseguir

Igual que el turrón siempre vuelve por Navidad, los buenos propósitos para 2018 regresan sin falta a su cita con el nuevo año. Parece...

Leer más
foto recetas con quinoa roja

Ideas fáciles y baratas para decorar la mesa de Navidad

¡Qué poco queda para dar el pistoletazo de salida a las fiestas! ¿Os toca ser anfitriones en casa? Seguro que ya sabes cómo se...

Leer más