Croqueta de arroz con leche sobre crema de turrón

tiempo de preparacion 45'-63´ min
numero de comensales 4 personas
numero de comensales 63´ min
Calorías por ración: 1432 kcal

Ingredientes

Leche frita:
Salsa:

Elaboración

  • Preparamos todos os ingredientes para preparar esta elaboración dulce: el arroz, la leche, los cítricos, la canela, el turrón, el azúcar, etc.

     

  • En un cazo amplio, calentamos y ponemos a cocer la leche junto con las ramas de canela y las pieles de la naranja y el limón.

     

  • Esperamos a que la mezcla hierva y cuando lo haga, volcamos el arroz. Dejamos a fuego medio-bajo, durante 18 minutos o hasta que se adquiera la textura cremosa deseada.

     

  • Extraemos las cáscaras, añadimos la maicena diluida en el agua, batimos generosamente y a continuación agregamos el azúcar. Mezclamos concienzudamente hasta espesar, volcamos sobre una bandeja impregnada de aceite, templamos y enfriamos durante 4 horas hasta cuajar.

     

  • Para la crema, deshacemos el turrón a fuego bajo con la nata y, cuando dé el primer hervor, retiramos y trituramos. Reservamos para luego.

     

  • Cuando la masa de las croquetas esté fría y consistente, cortamos porciones con un cuchillo a un tamaño de croqueta rectangular.

     

  • Pasamos por harina, huevo batido y freímos en abundante aceite de oliva caliente hasta dorar. Retiramos sobre papel absorbente.

     

  • Finalmente, servimos las croquetas calientes acompañadas de la crema de turrón. ¡Listo! Ya tenemos nuestro postre preparado.

    Croqueta de arroz con leche

¿Harto de los postres de siempre? ¿Eres de los que innova sin censar? ¡Hoy te traemos una solución muy dulce a tu lado más gastronómico! Disfruta de estas maravillosas Croquetas de arroz con leche con crema de turrón y saca tu lado más goloso. Es ideal para fiestas y grandes reuniones, donde lograrás sorprender a todos con un delicioso trampantojo lleno de sabor. ¡Bon Appétit!

Maridaje y Recomendaciones

¡Que levante la mano al que le guste el arroz con leche! Somos unos cuantos, y es que un arroz con leche como el de nuestra madre o nuestra abuela no tiene parangón y para muchos es uno de nuestros postres preferidos.

Para que puedas seguir disfrutando de este postre tan habitual pero con un toque navideño, te proponemos esta croqueta de arroz con leche sobre crema de turrón. Seguro que hará las delicias de grandes y pequeños en tu mesa en estas fechas de celebraciones.

Además, este postre es perfecto si quieres hacer un arroz con leche casero otro día, porque puedes hacer un poco más y utilizarlo para elaborar la croqueta de arroz con leche sobre crema de turrón.

La croqueta de arroz con leche es ideal si la degustas como te proponemos: sobre una crema de turrón. Esta crema es muy sencilla de hacer, pues solo tendrás que mezclar un poco de turrón de Jijona con nata y le dará el toque perfecto a este postre.

Trucos y curiosidades

Esa delicia llamada turrón

Pasión de miles de españoles y recordado como uno de sus productos más internacionales, el turrón es uno de los reyes de nuestra gastronomía. Hecho a partir de almendra, miel y azúcar, este postre de ascendencia árabe es una de nuestras tradiciones más navideñas, aunque tampoco falta en nuestros helados durante el verano. Aunque no lo creas, el turrón contiene los ácidos grasos esenciales que nuestro cuerpo necesita, similares a los que puede aportar el aceite de oliva.

Diviértete con los pequeños de la casa

Y como la cocina es tiempo de disfrute, ¿qué te parece cocinar con los pequeños de la casa? Esta receta será la manera divertida de introducirlos en el mundo culinario. Lo creas o no, vas a triunfar con ellos y, hacerlos sentir partícipes de lo que ocurre en la cocina, será un auténtico placer para ellos. Aquí tienes más ideas para cocinar con ellos y hacerlo de una manera divertida.