Arroz de pescado de roca

tiempo de preparacion 45'-55´ min
numero de comensales 4 personas
numero de comensales 55´ min
Calorías por 100g: 459,5 kcal

Ingredientes

Elaboración

  • Cortamos en rodajas el pescado limpio de escamas, vísceras y cabeza.Cortamos el pescado limpio

  • Doramos, sazonado dentro de una cazuela, con unas 8 cucharadas de aceite de oliva, por ambas caras a fuego fuerte. Retiramos.Añadimos 8 cucharadas de aceite en una cazuela

  • Sobre la misma cazuela, añadimos la cebolla muy picada y doramos a fuego medio, junto con los dientes de ajo machacados. Trituramos las ñoras escurridas con la pulpa de los tomates rallados.
    picamos las cebollasTrituramos las ñoras escurridas

  • Agregamos el arroz al sofrito de cebolla, doramos el grano, espolvoreamos el pimentón, removemos rápidamente y volcamos sobre ellos el tomate con las ñoras. Subimos el fuego y dejamos evaporar todo el conjunto.Volcamos el tomate sobre las ñoras

  • Regamos con el caldo de pescado hirviendo y cocinamos 10 minutos aproximadamente a fuego medio-bajo, corregimos el punto de sal.

  • Añadimos el pescado y dejamos cocinar otros 6 minutos más, espolvoreamos con perejil fresco y dejamos reposar un par de minutos.Espolvoreamos perejil fresco

El arroz de pescado de roca es una receta sencilla y que tiene su origen en el arroz que se preparaba antiguamente con el sobrante de las capturas de los pescadores. ¿Quieres sacarle el mayor partido a un ingrediente único? Esta receta te traerá el sabor del mar a casa. Aprovecha e invita a tu familia y amigos a casa. Es una oportunidad única para degustar un gran pescado acompañado del mejor arroz.

Maridaje y Recomendaciones

El pescado de roca es un tipo de pescado poco valorado para comerlo solo ya que tiene mucha espina, pero su gran sabor lo hace perfecto para caldos, fumets o recetas como este arroz de pescado de roca. Puedes elegir cabracho, morralla, congrio, raballa o algún otro que te recomienden en el mercado el día que vaya a hacer la compra. No te vas a arrepentir de esta elección, sino que este plato será la envidia de tus comensales, que querrán saber qué receta has seguido. ¡No dudes en prepararla!

Un buen vino blanco

Ya que es un plato de reyes, acompáñalo de un buen vino que lo maride. Un vino blanco seco será ideal para este plato, que le dará la intensidad que buscas al plato. Sorprende a tus invitados y déjales saborear este maravilloso acompañándolo de un gran vino. ¡Estos detalles son los que importan!

El punto dulce

¿Preparado para el toque final? Todo buen menú debe finalizar con un punto dulce, así que ponte manos a la obra y dale a tus comensales la oportunidad de degustar las delicias de la repostería. Te proponemos estas croquetas dulces de arroz, que con su salsa de chocolate enamorará a los más golosos.

Trucos y curiosidades

Conoce las ñoras

Las ñoras, esa especie de pimientos secos redondeados, son un ingrediente habitual en muchos platos de arroz y de pescado. En esta receta, las ñoras junto con el caldo de pescado de roca que prepares, le van a dar un intenso sabor a este arroz. No dudes en utilizarlo en tus guisos y paellas, ya que le darán una potencia de sabor increíble. Recuerda hidratarlas bien antes de utilizarlas, de manera que puedas quitarles mejor la carne.

El placer de cocinar

Y recuerda, cocinar es un placer del que debemos disfrutar lo máximo posible. Esta receta no queremos que la hagas rápido, sino que cuides los detalles del plato y lo pases bien mientras cocinas. ¡Ponte música y déjate llevar por los aromas del pescado de roca!