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Pastelitos de arroz

Receta de pastelitos de arroz

  • Receta de pastelitos de arroz
120 minutos
4 comensales
Por:

Descripción

Prepara unos deliciosos pastelitos de arroz con esta receta paso a paso. Utilizando Arroz SOS Especial Postres te quedarán exquisitos.

Preparación

  1. 1 Desmenuza la mantequilla junto con la harina hasta que estén bien mezclados. Añade la ralladura de limón, el jengibre en polvo, la canela y el azúcar glasé y un huevo. Amasar con una cuchara o espátula hasta conseguir una masa final. Envuelve en papel film, y haz un cilindro grueso de unos 8cm de diámetro, reserva en la nevera durante 2h.
  2. 2 Lava el arroz en agua fría hasta que salga limpia, escurre y reserva.
  3. 3 En un cazo a fuego medio, calienta la leche de almendras junto con la vainilla. Cuando rompa a hervir, vuelca el arroz y remueve constantemente durante 20minutos, retira y añade el azúcar, reserva hasta que esté templado.
  4. 4 Trascurridas las dos horas, saca la masa del frigorífico, quita el film de plástico y corta con un cuchillo afilado, monedas de unos milímetros de espesor. Enharina los discos y extiende con un rodillo aumentando su volumen. Introduce cada disco dentro de cada molde de tartaleta. Coloca un segundo molde encima de la tartaleta y hornear 12minutos a 190º C. Retira este segundo molde y hornea otros 5 minutos. Deja enfriar las tartaletas sobre una rejilla y repetir la operación hasta obtener las deseadas. Si sobra masa se puede guardar para hacer galletas u otras preparaciones. Rellena cada oblea con una fina capa de mermelada.
  5. 5 Retira la vaina de vainilla del arroz, mezcla las dos yemas de huevo en el arroz y rellena cada tartaleta.
  6. 6 Hornea durante 15 minutos a 150º C. Deja templar sobre una rejilla. Espolvorea generosamente con azúcar la superficie de cada tartaleta y con ayuda de un quemador o un soplete, tuesta el azúcar hasta caramelizar.
  7. 7 Sugerencias de Presentación: Decora los pastelitos de arroz con unas hojitas de menta fresca.
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Ingredientes

  • Masa:
  • 250g de harina fina de trigo
  • 115g de mantequilla a temperatura ambiente
  • Ralladura de ½ limón
  • 2g de jengibre en polvo
  • 2g de canela en polvo
  • 1 huevo
  • 130g de azúcar glace
  • Relleno:
  • 70g de arroz SOS Especial Postres
  • 600ml de leche de almendras dulce
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 cucharada de azúcar glace colmada
  • 2 yemas de huevo
  • Mermelada de frambuesa ácida
  • Moldes de tartaletas
  • Azúcar extra
  • Menta

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