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Paella de almejas y carabineros

Receta de paella con arroz, almejas y carabineros

  • Receta de paella con arroz, almejas y carabineros
45 minutos
4 comensales
Por:

Descripción

Prepara una deliciosa paella de arroz con carabineros. En Recetas Arroz SOS te explicamos paso a paso como elaborarla. Te quedará riquísima.

Preparación

  1. 1 Pica la cebolleta muy menuda, limpia y trocea las judías, resérvalo.
  2. 2 Sobre un mortero, machaca el ajo y el azafrán con un pellizco de sal, añade la carne de los choriceros, perejil fresco picado y un chorrito de aceite, remueve y reserva.
  3. 3 Trocear el bogavante y lavar las almejas en agua fría con sal.
  4. 4 Sobre una paella, calienta aceite, a fuego medio-alto, dora los carabineros por ambos lados y reserva. Agrega en ese mismo aceite las judías y la cebolleta. Cuando torne ligeramente transparente, añade el arroz.
  5. 5 Vuelca el contenido del mortero y deja rehogar. Incorpora el tomate rallado y después el caldo bien caliente. Baja el fuego a nivel medio-bajo. Prueba el caldo y rectifica de sal. Deja cocinar durante 18-20 minutos.
  6. 6 A los 10 minutos de que empiece la cocción añade los carabineros. 2 minutos más tarde, las almejas limpias y escurridas. Espolvorea con perejil fresco picado.
  7. 7 Cuando absorba el caldo, apaga y deja reposar 5 minutos. ¡A disfrutar de esta paella con carabineros!
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Ingredientes

  • 380g de arroz SOS bomba
  • 830ml de caldo de marisco
  • 4 Carabineros grandes
  • 160g de almejas
  • 8 judías verdes anchas
  • 1 cebolleta
  • Unas briznas de azafrán
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de carne de pimientos choriceros
  • 1 tomate rallado
  • Perejil fresco picado
  • Sal

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