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Arroz negro de sepia y chirlas

Receta de arroz negro con sepia y chirlas

  • Receta de arroz negro con sepia y chirlas
45 minutos
4 comensales
Por:

Descripción

Prepara un delicioso arroz negro con sepia y chirlas. Con esta receta y Arroz SOS Bomba te quedará riquísimo. ¡Sorprende a todos!

Preparación

  1. 1 Limpia la sepia y trocéala, haz lo mismo con el puerro, el pimiento y el ajo. Para quitar la arenilla del interior de las chirlas mételas a remojo con agua y abundante sal.
  2. 2 Dora la sepia en una paellera con aceite de oliva a temperatura alta, y ponlo en su punto de sal. En la misma paellera, pocha las verduras a fuego medio. Cuando estén doradas sofríe el arroz y añade el tomate. Añade la tinta remueve y riega con el caldo muy caliente y déjalo cocer a fuego fuerte durante 5 minutos. Comprueba el punto de sal y baja la temperatura a fuego bajo.
  3. 3 Pica finamente el perejil fresco.
  4. 4 Trascurridos 10minutos, añade las chirlas escurridas y limpias, espolvorea con el perejil fresco. Cuando se consuma el caldo, aproximadamente unos 13-15 minutos, apaga y deja reposar 5 minutos.
  5. 5 En un vaso alto, tritura todos los ingredientes del alioli con el zumo del limón, añadiendo el aceite muy poco a poco hasta que monte y consigamos una mayonesa espesa.
  6. 6 Sugerencia de presentación: Sirve el arroz negro con sepia acompañado de alioli.
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Ingredientes

  • 400g de arroz SOS Bomba
  • 900ml de caldo de pescado
  • 1 sepia mediana
  • 2 cucharadas de tinta natural
  • 200g de chirlas
  • 3 cucharadas soperas de tomate rallado
  • 1 pimiento verde
  • ½ puerro
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil fresco
  • Alioli de huevo:
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • ½ limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

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